Consejos

Antes / después: una sala de estar moderna y multifuncional

Antes / después: una sala de estar moderna y multifuncional

Jóvenes jubilados, un par de propietarios desean comenzar esta nueva etapa de su vida en un nuevo entorno. Un buen proyecto que MH Déco apoyó. El objetivo? Modernice y armonice una planta baja de 40 m2 mientras delimita la cocina, el comedor, la sala de estar y los espacios de entrada. Desafío cumplido! Viejos y desiguales, los muebles de esta sala multifuncional se han acumulado a lo largo de los años. El fondo de pantalla verde ha sido testigo de la vida familiar durante 15 años. Decididos a comenzar su nueva vida serenamente, los propietarios intentaron abrir la cocina a la sala de estar justo antes de recurrir a una agencia de diseño de interiores: un poco de ayuda de un profesional era esencial. . ¡Con un presupuesto total de € 32,800, esta sala de estar multifuncional podría beneficiarse de un verdadero rejuvenecimiento! Área de la habitación (sala de estar + cocina): aproximadamente 40 m² Presupuesto total: € 32.860 con impuestos (cocina con € 10.600 con impuestos + trabajo € 18.900 con + decoración presupuesto € 3.360 con impuestos incluidos. DECO) Empresa constructora: ATMÓSFERA (77)

Una sala de estar multifuncional mal optimizada

A pesar de la hermosa superficie y la luz que pasaba, la sala de estar con una superficie total de 40 m2 estaba abarrotada de muebles imponentes. Los propietarios también notaron la cruel falta de espacio de almacenamiento y la estructura de madera algo anticuada de la cocina. El objetivo? Revise la cocina, la sala de estar, el comedor y la entrada para armonizar todo. Un gran desafío para la agencia MH DECO.

ANTES: la cocina tenía un aspecto anticuado, especialmente porque la estructura que enmarcaba el mostrador obstruía y pesaba el espacio.

Una cocina abierta llena de almacenamiento.

El primer paso en este trabajo de modernización: la cocina, con una sección de pared completa dedicada a espacios de almacenamiento y electrodomésticos empotrados. También se han creado grandes planes de trabajo para abrir el espacio y facilitar el movimiento. En cuanto a la estructura de madera, inicialmente instalada por los propietarios, se ha eliminado para no obstruir el campo visual con elementos innecesarios. Sí, porque quien dice moderno, dice refinado! Finalmente, para marcar la separación de la cocina de la sala de estar, se instaló una barra de encimera doble con nichos de almacenamiento. Listo!

DESPUÉS: una práctica cocina, llena de almacenamiento de piso a techo, abierta al resto del espacio habitable. La ventaja: el rojo lacado para darle un toque de ánimo.

Un salón cálido y reorientado

La segunda etapa de este trabajo de modernización consistió en modernizar la sala de estar. Primero tuvo que reorientarse colocando el nuevo sofá de esquina de manera diferente. Ahora se enfrentará a la pared más grande de la habitación, pintada en gris claro. La joven pareja de jubilados quería poner rojo en su nueva decoración, pero temían cansarse de ello. Para satisfacer la demanda inmediata de la pareja y anticipar los deseos futuros, el arquitecto decidió agregar toques de rojo en la sala de estar con accesorios. Por lo tanto, las cortinas, los cojines, las alfombras y las macetas ahora son de un rojo brillante, ¡pero pueden reemplazarse fácilmente en unos meses si los propietarios cambian de opinión / deseo! La sugerencia del arquitecto: para el piso, se eligieron las baldosas de plomo de parquet de imitación PVC. Es un material cálido, resistente a los arañazos de animales (sí, hay un gato que dicta su ley aquí) y su peso de más de 8 kg / m2 permite su colocación sin pegamento ni sistema de recorte. ¡El resultado es asombroso!

DESPUÉS: en gris, rojo y negro, con muebles más contemporáneos, la sala de estar ahora tiene una apariencia decididamente moderna.

Almacenamiento optimizado y oculto

La falta de almacenamiento fue un punto importante de estas obras de modernización. Por lo tanto, el arquitecto propuso rápidamente usar la sección de pared más grande de la habitación para arreglar los estantes y cajas de Ikea, a fin de aumentar los espacios de almacenamiento mientras se juega en el lado gráfico. También se creó un encofrado, que ahora alberga los zapatos, para separar la entrada de la sala de estar. Y eso sin contar con los inteligentes reposabrazos del sofá, que también tienen espacios de almacenamiento.

DESPUÉS: los espacios de almacenamiento están en todas partes. Desde la pared hasta el sofá, todos los objetos se pueden ocultar. ¡Práctico e inteligente!

Desafío cumplido para esta planta baja: ahora está modernizado y bien optimizado. La decoración es dinámica, la sala de estar permanece cálida y los espacios de almacenamiento están presentes en todas partes. La joven pareja de jubilados ahora puede disfrutar de su tiempo libre en un ambiente rejuvenecido.